婚礼色彩搭配HITS:164  DATE:2017-12-13 10:42:32



误区1、使用过多色彩

当选择你的婚礼配色时,简洁才是关键。为了不让你的捧花和桌花颜色过于杂乱,三到四种颜色已经足够了。如果你喜欢带些层次感的设计,不妨在同样的色彩上,搭配一些深浅不一或些许渐变的不同选择,这样可以增加了色彩的层次感而不会显得杂乱。或者,为了达到特别醒目的效果,可以选择单色,再搭配一些大胆醒目的同色系颜色——比如鲜艳的紫色或奶白色。关键即是,保持配色在得体有序的情况下,拥有最大程度的醒目亮眼。


误区2、选择过度饱和颜色搭配

  

在婚礼配色的选择上,一个最大的隐患即是:没有考虑到眼睛的需求,关键就是平衡。如果你喜欢明亮的橙色,挑选一个稍微暗淡些的第二配色,如浅蓝或卡其色,这种颜色间的对比会让你的第一配色成为整场婚礼的中心。比如偏银色的灰绿色搭配黑色、白色,或者浅蓝色搭配海军蓝与黄色。这第三种颜色会让两种颜色的鲜明对比显得协调,同时添加了一些视觉乐趣。如果你担心颜色过于乏味,就补充一些带有金属色的细节装饰来让色彩跳起来吧,合金色、古铜色或者一些鲜艳的颜色比如猩红色都是不错的选择。

  

误区3、忽略质地

  

婚礼的效果不只是简单地依靠于颜色,不同的质地搭配运用在你的婚礼上,可以让整个礼堂的装饰显得更有深度与层次感。相比于单一的色彩搭配,同一色调的不同质地可以带来更多的戏剧化观感。而这可以在桌花、桌布与伴娘服的颜色选取上实现——不同的式样与表面在你的婚礼配色上扮演了十分重要的角色。而为了避免让宾客过于眼花缭乱,不妨让你的伴娘(或伴郎)着同套样式的裙子,或者用现场统一的鲜花搭配来实现。

  

误区4、忽略场地颜色

  

选择婚礼颜色时,一定要考虑到你的场地,或干脆选择一个不带任何装饰与颜色的场地。如果你选择了一个带有海军蓝或绛紫色地毯的俱乐部,石灰绿和亮粉色就会显得很不协调,无法搭配。(相比于直接选择一个与场地相配的颜色,想要把并不搭配场地的颜色装饰得合适将要花费你至少两倍的时间。)这也并不是说你必须选择一个完美地搭配你的场地地板的颜色,而是,场所更像是一个指引,需要你在挑选颜色时尽量选择在某个方向之上。喜欢粉红色但是婚礼场地内到处都是刺眼的深色?那也不要选择紫红色,试试看温和的淡红色吧。

误区5、与请柬颜色不协调

  

你的请柬是你的整场婚礼的开端,也是基础,所以从请柬就开始表达你的婚礼色彩吧,让它们从最开始就唤起正确的色彩共鸣。选择请柬的颜色、缎带的颜色、字体的颜色以及字母组合,将之与婚礼的主色调结合起来吧,最好能做到像排列色卡一样详尽。一定要时刻记着,你的请柬就是你给你的宾客们的颜色暗示。除非是希望你的宾客们为你的婚礼盛装且正装出席,否则可不要送出象牙色与正式的黑色书法体的请柬。

 

误区6、用颜色严格限制鲜花

  

如果你的婚礼主色并不符合大多数的鲜花颜色,那也不要太过勉强。例如,蓝色的鲜花十分少见,且很难能赶上花季(比如绣球花)


。与其坚持让你的捧花与桌花符合首要色彩,不如让你的花艺师挑选一种折中的颜色,能让你的色表更加的温和协调。然后,再在桌花的花瓶、捧花的丝带等一些配件上做文章吧,那些完全可以用上你的首选色彩了!


上一篇: 流行的浪漫婚礼主题 下一篇: 已经是最后一篇!
reservation

在线预约

goBackTop

TOP

预约咨询

全国热线:0898-8866 9183

  • 姓名
  • 手机

 

收缩